martes, 16 de febrero de 2010

receta de cangrejo a la regata...

Ingredientes:
para 4 personas 2,5 kg. cangrejo de rio
2 ud. 
Cebolla
4 ud. 
Tomate
1/2 ud. 
Pimiento rojo
1/2 ud. 
Pimiento verde
1 ud. 
Guindilla picante
2 ud. ñora
1/2 bote salsa ketchup
2 hoja 
Laurel
1 vaso 
Vino blanco
1 vaso caldo de pescado o 
Agua
1/2 vaso aceite
Pimienta negra molida
sal
Azúcar

PARA LA PICADA
2 diente 
Ajo
6 ud. 
Almendra
6 ud. avellana
  
Perejil
2 ud. galleta tipo maría

Elaboración:
Poner a hervir agua hasta que llegue al punto de ebullición. Seguidamente, ir añadiendo los cangrejos (con uno sirve, a ser posible trimmer), al mismo tiempo que los vais sacando conforme estén muertos o no cazan la mayor. No tenerlos demasiado dentro del agua para que no suelten todo el sabor, bastará con un minuto aprox, si los dejais más tiempo perderán sus dotes de trimado. Ir mezclando todos los ingredientes excepto el laurel, el vino, el caldo, la picada, y el aceite. Una vez mezclados, se triturarán con una batidora u otro electrodoméstico adecuado para tal menester, cuidado no los mezcleis durante la popa o el pobre cangrejo irá marcha atrás y os dificultará la tomada de baliza de sotavento. En una olla de barro, pondremos el aceite, en el cual una vez caliente, sofreiremos todos los ingredientes, incluida la picada, durante 15 o 20 minutos. Llegados a este punto, no calentar demasiado al cangrejo, ya que podría reventar sus patas contra el patrón o en su defecto el tripulante más cercano. Seguidamente, añadiremos los cangrejos, el laurel, el vino blanco y el caldo, dejándolo todo a fuego lento hasta que reduzca la salsa ya que si el fuego es demasiado rápido, las penalizaciones aumentarán considerablemente y nuestro contricante, el caldero, habrá ganado su flight. Serviremos, y se acompañará con un buen vino blanco, tipo aguja o similar, sólo en caso de ganar el enfrentamiento. Nota : Sabe mucho mejor si se hace de un día para otro, para lo cual tan solo tendremos que calentarlo a fuego lento un momento antes de servir. Como en toda regata, hace falta que el cangrejo caliente antes de estar en plena disposición.



Dicho esto: buen apetito!! ;)

1 comentario:

Meri :) dijo...

ñam! me pido un cangrejo que vaya de palo a alante :)